500 Gr. Carne de Siri
1 dente de alho picadinho
1 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
2 colheres (sopa) molho de tomate pronto
1 sache ou cubo de caldo de peixe de sua preferência
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
8 colheres (sopa) (rasas) de farinha de trigo (+ ou -)
Salsinha a gosto picada
Coentro a gosto picado
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o tomate, o molho de tomate, a carne de siri, o sal, a pimenta, o caldo de peixe, e refogue bem. Coloque 4 colheres de farinha no leite mexa bem e junte no refogado de siri, mexa com uma colher de pau e vá acrescentando o restante do trigo aos poucos até que desgrude do fundo da panela, se precisar de mais trigo coloque mas não muito para não ficar muito dura, a massa deve apenas se desprender da panela mexa um pouco até que cozinhe bem, desligue e acrescente o cheiro verde e coentro picadinho.
Coloque em uma bancada enfarinhada e espalhe para que esfrie e está pronto para modelar, faça bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Combine com molhos de sua preferência. 😀
Bom apetite!