(serve 6 pessoas )

INGREDIENTES

1/2kg de polvo limpo

3 tomates maduros, s/pele e s/sementes

1 pimentão verde

1 pimenta malagueta (opcional)

sal   pimenta do reino

1/2 limão

200 ml de azeite

1/2kg de batatas bolinha

MOLHO VERDE

1 cebola batidinha

salsinha  picadinha

MODO DE PREPARO

lave o polvo muito bem lavado e coloque-o dentro de umapanela  de pressão  com um punhado de sal grosso (após a panela apitar deixe cozinhar por 10 minutos e desligue).

se for o polvo da ilha pescados não precisa lavar pois o nosso ja vem limpo

retire o polvo da pressão e de um choque com agua fria( reserve)

Enquanto isso, ligue o forno no máximo deixando aquecer bem.Lave e seque as batatas, coloque-as num tabuleiro, espalhe o sal grosso  por cima com um pouco de azeite e leve-as ao forno (+ou- 1 hora).

Na metade do tempo, retire o tabuleiro e dê uma virada nas batatas.

5 minutos antes das batatas ficarem assadas, tostar o polvo em uma chapa quente para que fique crocante por fora

Passado este tempo, retire o polvo e as batatas . Dê um murro (de leve) em cada batata e coloque-as em um refratário. Por cima disponha o polvo.

Para o molho verde, pique a cebola, a salsa e junte o suco de limão o sal, a pimenta do reino e azeite extra-virgem suficiente para fazer um bom molho. Misture tudo, prove e acerte o sal se for necessário.

Regue as batatas e o polvo com o molho e sirva imediatamente.