(serve 6 pessoas )
INGREDIENTES
1/2kg de polvo limpo
3 tomates maduros, s/pele e s/sementes
1 pimentão verde
1 pimenta malagueta (opcional)
sal pimenta do reino
1/2 limão
200 ml de azeite
1/2kg de batatas bolinha
MOLHO VERDE
1 cebola batidinha
salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
lave o polvo muito bem lavado e coloque-o dentro de umapanela de pressão com um punhado de sal grosso (após a panela apitar deixe cozinhar por 10 minutos e desligue).
se for o polvo da ilha pescados não precisa lavar pois o nosso ja vem limpo
retire o polvo da pressão e de um choque com agua fria( reserve)
Enquanto isso, ligue o forno no máximo deixando aquecer bem.Lave e seque as batatas, coloque-as num tabuleiro, espalhe o sal grosso por cima com um pouco de azeite e leve-as ao forno (+ou- 1 hora).
Na metade do tempo, retire o tabuleiro e dê uma virada nas batatas.
5 minutos antes das batatas ficarem assadas, tostar o polvo em uma chapa quente para que fique crocante por fora
Passado este tempo, retire o polvo e as batatas . Dê um murro (de leve) em cada batata e coloque-as em um refratário. Por cima disponha o polvo.
Para o molho verde, pique a cebola, a salsa e junte o suco de limão o sal, a pimenta do reino e azeite extra-virgem suficiente para fazer um bom molho. Misture tudo, prove e acerte o sal se for necessário.
Regue as batatas e o polvo com o molho e sirva imediatamente.